Обращение

Директор Лыкова О.В. Мы все разные, но мы все равны. И всегда готовы к сотрудничеству,развитию и совершенствованию.

Министерство труда и социальной защиты российской федерации
Администрация Озерского городского округа
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Единая информационная система в сфере закупок
Государственные услуги
bus.gov.ru
Опрос получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания Челябинской области
Опрос граждан о качестве оказания услуг организациями социального обслуживания
Народная оценка качества
Результаты независимой оценки качества оказания услуг
Реестр поставщиков социальных услуг
Семейная ипотека под 5%
system112.ru
Министерство общественной безопасности Челябинской области

[Версия для печати]

🌟 "Что за прелесть эти сказки! "🌟

Воспитанники Озерского центра содействия семейному воспитанию вчера совершили свое путешествие в прекрасный и увлекательный мир русской литературы. Ребята младшей группы бороздили по волнам сказок великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина! "Что за прелесть эти сказки! "- именно под таким девизом прошло наше тематическое занятие литературной направленности.✨

📖 На занятии дети познакомились со сказками А.С. Пушкина.📚

🗣Пушкина по праву называют «Солнцем русской поэзии». Александр Сергеевич не только поэт, он прозаик, драматург, но и… сказочник. Правда, написал он всего 7 сказок, изучение которых входит в школьную программу. Младшие школьники с удовольствием запоминают целые отрывки из сказок Пушкина.

Вы все помните любимые со школы  пушкинские строки:

У лукоморья дуб зелёный;

Златая цепь на дубе том:

И днём и ночью кот учёный

Всё ходит по цепи кругом;

Идёт направо — песнь заводит,

Налево — сказку говорит.

Там чудеса: там леший бродит,

Русалка на ветвях сидит;

Там на неведомых дорожках

Следы невиданных зверей;

Избушка там на курьих ножках

Стоит без окон и дверей…🌳🦟

🌟Большое значение в жизни поэта сыграла няня - Арина Родионовна. Она рассказывала маленькому Александру сказки и предания, которые он запомнил и полюбил. Особое влияние на творчество Пушкина оказал друг и учитель Василий Андреевич Жуковский.

Первая сказка (поэтическая поэма) была задумана ещё в Лицее, в 1817 году. Конечно же - это «Руслан и Людмила», которую Пушкин писал сказку три года. В следующие годы появились на свет «Сказка о попе и работнике его Балде», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Сказка о золотом петушке». Последняя, седьмая, «Сказка о медведихе» осталась незаконченной.

📚В сказках Пушкина добро всегда побеждает зло, а удача на стороне простодушных героев. У каждой сказки особый сюжет и необычные персонажи. Благодаря стихотворной форме произведения легко читать.

📖В каждой сказке есть свое чудо. Например, в «Сказке о царе Салтане» Царевна-лебедь создает на пустынном острове великолепный город «с теремами и садами». Она дарит князю Гвидону белочку, поющую песенки и разгрызающую орешки из золота и изумрудов. А из моря выходят 33 богатыря, чтобы охранять город . Затем лебедь сам превращается в прекрасную царевну, красоты такой, что дух захватывает.

В «Сказке о мертвой царевне» много пугающих и таинственных образов: злобная царица, яблоко с ядом, хрустальный гроб в пещере, подвешенный на цепях. Но в конце сказки влюбленные чудесным образом соединяются, а королева - злодейка гибнет от своей зависти и злости.

К сожалению, мы никогда не узнаем, чем закончится «Сказка о медведихе». Смогут ли лесные звери отомстить мужику за убитую медведицу….

📝Во всех сказках четко прослеживается главная мысль: «Нужно быть благодарным, за то, что имеешь, знать меру и не жадничать». Такой вывод можно сделать из «Сказки о золотом петушке», «Сказки о попе и работнике его Балде», «Сказке о рыбаке и рыбке».

Сказки Пушкина учат нас воспитывать в себе силу духа, не сдаваться и не уступать злу. Быть смелым и находчивым. Поступать по совести, быть мудрым. Не желать слишком много, знать меру.

Если бы Пушкин не погиб на дуэли, он наверняка сочинил еще с десяток сказок. И мы бы с упоением и восхищением читали их….


Дата публикации: 11 февраля, 2025 [15:13]
Дата изменения: 11 февраля, 2025 [15:17]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.