Обращение
Директор Лыкова О.В. Мы все разные, но мы все равны. И всегда готовы к сотрудничеству,развитию и совершенствованию.
Баннерная сеть

Сегодня к нам в Центр в рамках консультативного практикума приехала заведующая отделением паллиативной службы ЧОДКБ Наталья Владимировна Тарасова.
Наталья Владимировна рассказала об основных принципах паллиативной помощи, которая направлена на улучшение качества жизни ребенка с ограничивающим или угрожающим его жизни заболеванием.
В 2014 году в Челябинской областной детской клинической больнице было открыто отделение выездной паллиативной помощи детям. А в начале 2017 года Челябинская областная детская клиническая больница получила лицензию на оказание стационарной паллиативной помощи детям. Таким образом, в ГБУЗ «Челябинская областная детская клиническая больница» был создан Центр паллиативной медицинской помощи для детей на базе профильных отделений больницы, в том числе: реанимации и интенсивной терапии № 2, 3, анестезиологии – реанимации и выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи детям.
На сегодня специалисты паллиативной службы ЧОДКБ зарекомендовали себя, как одни из лучших в России. В службе, кроме медицинской, оказывают психологическую и социальную помощь семьям, где есть дети, чей срок жизни ограничен из-за врождённых или приобретённых патологий. Заведующая отделением Наталия Владимировна убеждена: если ребенка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. «Наша задача – улучшить качество жизни неизлечимо больных детей. Мы не можем изменить их диагноз, но можем сделать, чтоб было не больно и максимально комфортно. Даже если жизнь ребенка будет недолгой, она должна быть достойной, а не стать мучением для всей семьи».
Специалисты выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи детям, как ангелы в белых халатах, навещают своих пациентов даже в самых отдалённых уголках Челябинской области.
Наше практическое занятие, прошедшее в Центре, было посвящено теме: «Гастростома в паллиативной педиатрии: вопросы и ответы по уходу и лечению осложнений». Мы с интересом узнали устройство гастростомы, познали различные виды гастростом, закрепили правила ухода за ней, разобрали проблемы, возникающие в ходе работы. Каждый из нас смог практически отработать алгоритм правильного кормления через гастростому, избежав частые практические ошибки.
Мы искренне благодарим Наталию Владимировну за столь нужный и интересный консультативный практикум и хотим пожелать всем специалистам выездной паллиативной помощи детям в канун наступающего Нового года мира, сплоченности, добродушия, сострадания, благородства в вашем нелегком труде, побольше здоровых людей и благодарных пациентов, а поменьше боли, страданий и отчаянья. Желаем Вам, ангелы в белых халатах, успехов в труде, побед над любой болезнью, здоровья и простого жизненного благополучия.